Backrezept: Streuselkuchen (Riwelkuchen) backen

Kuchen Streuselkuchen backen

Teig für Streuselkuchen (Riwelkuchen):
1 Essl. Butter
2 Essl. Zucker
1 P. Hefe
1 Prise Salz
500 g Mehl
1/8 Wein (z.B. Kerner Spätlese)
6 Essl. Milch

Streusel für Streuselkuchen (Riwelkuchen)
200 g Mehl
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
1/2 Teel. Zimt
125 g Butter

Alles leicht mischen und auf den Teig streuen.


Kuchen-Backzeit 20-15 Minuten 175-200°.

Streuselkuchen (Riwelkuchen)

Guten Appetit!

Mehr Rezepte zum Kochen und Backen: Alle Back- und Koch-Rezepte

Kuchen-Rezept: Apfelkuchen

Torten-Rezept: Biskuittorte "Liebe"

Kuchen-Rezept: Käsekuchen

Kuchen-Rezept: Streuselkuchen

Rezept: Berliner Pfannkuchen

Salaten-Rezept: Koreanische Salate aus Möhren

Rezept: Kekse

Koch-Rezept: Lagman

Suppen-Rezept: Russische Suppe "Rassolnik"

Rezept: Kartoffel mit Fleisch