Zutaten:
300 Gramm geräucherte Wurst (Salami)
6 aufgekochte Kartoffeln
6 hartgekochte Eier
8 Radieschen
2-3 mittelgroße Gurken
Bündel Dill
Bündel Schnittlauch
200 Gramm Schmand aus 25% Sauerrahm
200 Gramm Schlagsahne
1,5 Liter Mineralwasser Medium
Nach Geschmack Salz und schwarzer Pfeffer
Alles in kleine Würfel schneiden und in den Topf geben, Dill je nach Belieben fein hacken oder für etwas mehr Aroma mörteln und in den Topf beigeben.
Das Mineralwasser, Schmand und Schlagsahne zugeben und gut umrühren. Ist alles gut verührt je nach Geschmack Salz und Pfeffer beimischen. Vor dem Verzehr ein bisschen warten bis die Kohlensäure entwichen ist, dementsprechend einfach ein Tuch über den Topf und in den Kühlschrank damit. Statt Mineralwasser kann auch stilles Wasser verwendet werden, allerdings entfaltet sich der Geschmack langsamer.
Die Suppe kann gekühlt und verschlossen noch am dritten Tag verzehrt werden, danach säuert es zu schnell. Die Wurst gibt der Suppe viel Grundgeschmack, man kann sich durch verschiedene Sorten durchprobieren, wir essen es aber hauptsächlich mit gewöhnlichem Tiroler Salami.